学校召开网络与信息安全体系建设项目论证会

日期:2018年11月15日    作者:安亚敏    点击数:[]

根据《中华人民共和国网络安全法》、《教育部教育系统网络安全事件应急预案》的要求,为健全完善我校网络与信息安全体系建设,提高学校网络与信息安全保障与应急处置能力,1114日下午,图书信息中心召开了网络与信息安全体系建设项目论证会。论证会邀请了湖南省教育厅信息中心主任唐东斌、湖南省电子信息产业研究院网络与信息安全测评中心副主任李源、长沙市公安局网技支队副科长邓文凯作为论证专家。副校长李科参加论证会并进行指导。

项目负责人从学校网络与信息安全现状、建设目标、建设原则及拟采购设备四个方面进行了汇报。三位论证专家结合学校网络安全基础条件,就项目的必要性、可行性、建设内容、技术参数等方面进行了综合论证,对项目建设方案提出了针对性很强的修改意见,对某些关键问题进行了充分研讨,提出项目建设不仅要重视硬件建设,更要重视软性建设,要从制度建设、巡检建设、模拟对抗建设等方面构建完善的学校网络与信息安全制度体系。

李科代表学校感谢各位专家给予的指导和帮助。湖南省教育厅等上级部门连续发文提出了对网络安全年度考核及校园网络安全建设方案推进实施的要求,学校党委、行政高度重视网络与信息安全工作,党委会对相关文件精神进行了专门学习,对学校网络与信息安全工作进行了专门部署。基于此,李科要求图书信息中心认真分析网络与信息安全现状,在学校己经达到信息安全等级保护二级保护的基础上,对照国家要求寻找差距,发现不足,继续完善网络与信息安全体系,提升网络与信息安全保障水平。要求项目团队结合专家组意见,从学校网络安全实际出发,从项目内容、硬件采购、技术参数等方面对项目建设方案进一步进行优化和细化,确保学校网络与信息安全体系各项指标达到或超过国家测评标准,为学校智慧校园建设和事业发展提供坚实的信息安全保障。

图信中心主任雷军环及相关人员参加此次论证。

图书信息中心 安亚敏

20181115

上一条:我校图书信息中心赴武汉大学、武汉理工大学图书馆参观学习 下一条:2018 “湖湘杯”关键信息基础设施网络安全应急演练比赛在我校举行