2024年湖南省中职教师信息技术应用能力提升项目国培班在我校顺利开班

日期:2024年07月07日    作者:信息处    点击数:[]

7月6日上午,2024年湖南省中职教师信息技术应用能力提升项目国培班开班仪式在我校图书馆四楼报告厅举行,校党委委员、副校长唐春霞出席会议并致开班辞,信息处处长雷军环、副处长李成参加会议,开班仪式由李成主持。

雷军环代表培训基地介绍了本次培训项目的基本情况,她介绍到培训班邀请了信息技术领域的专家学者,安排了丰富的课程内容和互动环节,助力学员深入理解信息技术在教育教学中的应用,提长用信息技术进行教学模式改革,教学方法创新的能力。并希望本次培训能够成为大家交流思想、分享经验的平台。最后预祝本次培训班圆满成功,祝各位老师学有所成,学以致用!

唐春霞介绍了长沙民政职业技术的办学历史、办学规模、办学成就、师资力量以及培训工作,并代表学校欢迎各位参加培训的学员。唐春霞给学员们提出三点建议:一是转换角色当好学生。认认真真参加培训、圆满完成各项培训任务,真正做到学有所获、学有所得。二是结合需求重点学习。真正做到所学能有所用、所学必有所用。三是相互学习取长补短。在相互学习中发现自身的不足,在沟通交流中助力自身的成长。

来自洪江市职业中专学校的易虹老师做学员代表发言,她代表所有学员向主办本次培训班的湖南省教育厅、承办本次培训的长沙民政职业技术学院及各级领导、专家、工作人员表示感谢,并表示此次培训是一次难得的学习思考、交流沟通、开阔眼界、提升自己的机会,我们将以此次培训为契机,不断提高自己的理论水平和信息技术应用水平,更新教育理念、使教学手段向多元化、高层次的方向发展。

最后,培训基地负责老师叶茜介绍了本次培训的管理要求,要求大家积极投入,转变角色,遵守纪律、注意安全、认真学习,希望所有教师们在此次培训中能学有所得,学有所成、学有所悟。

此次培训为期10 天,专家团队强大,课程内容丰富,学习形式多样。培训将从数字化转型背景下的职业教育改革与创新、基于教学能力大赛的数字化技术应用、《教师数字素养》标准解读、人工智能应用助力信息化教学等方面,全面提升教师们的信息化素养和应用能力水平,推动信息技术与教育教学融合创新,为新时代职业教育教师队伍建设推波助澜。

一审:安亚敏

二审:叶茜

图:安亚敏

上一条:我校召开校园网规范运营推进会 下一条:我校召开智慧校园体验中心数据展示指标优化工作推进会