信息处组织开展“线上逛校园”活动

日期:2024年05月17日    作者:信息处    点击数:[]

“同学,请问软件学院怎么走?”

“您拿出手机,通过学校官网打开电子地图,搜索软件学院教学楼就可以跟着导航到达。”

“一技在手一生无忧”为主题的职业教育活动周中,信息处组织了师生通过虚拟校园参与“线上逛校园”活动,给全校师生带来多元的线上学习和生活体验,并为师生及公众提供新颖的校园游览体验。

本次活动提供了多种参与方式,师生可以通过学校官网入口、链接地址、二维码等多通道入口进入,进行民政校园电子地图及VR全景虚拟校园等在线虚拟校园游览。

自活动开展以来,各学院师生积极参与,访问师生有3万余人次。此次“线上逛校园“活动,不仅展示了前沿的虚拟校园浏览技术,还巧妙地将这一技术与学校的特色内容相结合,收获了同学们的广泛好评。

我校以人文关怀和科技创新并重,始终致力于为学生提供优质的教育资源和独特的学习体验。通过三维虚拟仿真技术与VR技术的结合,以多维度的方式呈现出校园的独特风光和风貌。借助虚拟数字人的导览服务,为游览者打造了一个沉浸式的体验空间,使他们仿佛置身于真实的校园之中。同时在数字孪生虚拟校园上融入基于位置的语音、图文、视频等元素,全方位、多角度展示了学校的办学实力、环境以及专业特色。无论是校友还是社会公众,都能在这里感受到学校的独特魅力,留下深刻的印象。

通过活动多位同学纷纷表达了对虚拟校园的积极评价。李同学兴奋地表示:“校园地图导航在手,逛校园不再迷路。”王同学感叹:“虚拟校园沉浸式体验让我感觉就像真的在校园里漫步一样,感受着校园文化和特色熏陶。”江同学提出:“希望标记信息显示更加简洁丰富,手机拖拽能更加流畅。”单同学评价:“虚拟校园真的很不错!这种方式将成为未来新生入学时不可或缺的一部分。”

虚拟校园地图将作为校园常态化宣传展示平台,开放给全校师生,使用地址如下:https://gis.csmzxy.edu.cn/#/

一审:邱凯

二审:李成

图:邱凯