益阳医学高等专科学校来我校考察交流

日期:2023年03月30日    作者:图书信息中心    点击数:[]

3月29日上午,益阳医学高等专科学校副校长高文辉一行6人来我校就一卡通和智慧图书馆建设进行考察交流。我校副校长唐春霞、图书信息中心主任雷军环、副主任周望高、教研室主任叶茜及一卡通项目负责人邱凯热情接待了来访客人。

双方在大运馆一楼会议室进行了交流,雷军环就我校一卡通项目建设情况进行了详细介绍,周望高就智慧图书馆建设及应用情况进行了分享。益阳医学高等专科学校的来访客人介绍了本校相关情况,并针对一卡通消费、校园门禁系统、图书馆馆藏资源建设、图书馆自助借还系统等方面提出了问题,我校图书信息中心负责相关工作的老师一一进行了详细的回答。最后,来访客人实地观摩了一卡通后台管理平台功能及体验了我校校园一卡通应用场景。

唐春霞对益阳医学高等专科学校一行来我校考察交流表示热烈欢迎并介绍了我们校在图书馆资源建设、图书馆改造、图书馆场地管理等方面的典型做法,她分享到:图书馆不仅仅是图书借阅的场所,还应该是教师学术研究、职业发展、学生学业支持的场所,我校图书馆是在充分利用场地资源的基础上集文化育人、教师学术研究及职业发展支持、学生学业支持、师生信息素养培养、信息化智慧体验为一体的多元空间,通过此次改造工程,将进一步优化图书馆智慧管理及智慧服务,实现智慧图书馆转型升级。唐春霞表示,感谢兄弟院校对我校一卡通、智慧图书馆建设工作的指导,希望今后继续加强同我校的沟通交流。

高文辉表示我校在一卡通及智慧图书馆建设方面成效显著,特色突出,通过此次考察交流打开了一卡通及图书馆建设思路,为解决“扩面、拓能”问题收获宝贵经验,此次来访不虚此行,希望能够继续加强交流合作,相互学习借鉴,共同发展进步。

(文/安亚敏 图/梁益梦 审/雷军环)

上一条:湖南汽车工程职业学院来校考察交流 下一条:湖南省智慧教育平台标准制定研讨会在我校召开