学校召开智慧职教平台使用情况第二次交流会

日期:2023年05月11日    作者:图书信息中心    点击数:[]

为进一步推进学校教学信息化建设,及时解决智慧教学网络平台在使用过程中存在的问题与困难,5月9日下午,图书信息中心在大运馆116会议室召开智慧职教平台使用情况第二次交流会。高等教育出版社在线职教发展中心服务部主任王博及智慧职教平台项目负责人吕盼成一行6人来校调研平台使用情况,我校图信中心主任雷军环、教务处科长宋艺、二级学院教师代表及图信中心相关人员参加了会议,会议由雷军环主持。

交流会上,吕盼成首先针对各二级学院教师代表在第一次交流会上提出的问题进行了如实的反馈,指出课堂中除签到部分外所有的课堂体验,功能层面跟旧版职教云完全一致、随堂测验可在课堂中临时发起等部分问题已解决;另外,重点介绍和展示了智慧职教平台迭代升级后的功能情况,平台简化了题库excel导入模板,教师可根据自己的实际需求在模板中添加知识点,题库考试模块中新增了成绩分析和监考管理,课堂下增加了小组PK等内容,然后,为进一步听取学校教师的意见,平台方负责人与各二级学院教师代表就智慧职教平台在使用过程中遇到的问题和困难进行了深入的交流与讨论,与会人员一致认为迭代升级后的平台好用一些,并对智慧职教平台再次提出了意见和建议,提出:“职教云”平台应以“课程”为主线,新增班级即可,不重复建课;教师可以根据实际需要自定义设置考试题型顺序;期末课堂活动导出后应按学号排序或和教务系统的名单顺序一致等相关意见和建议。平台方负责人详细记录并对老师提出的疑问耐心作答,并提出智慧职教平台5月份会更新移动端功能,6月份优化处理重点问题。接下来,宋艺提出质量目标管理办法中要求使用职教云授课,希望智慧职教平台尽快解决后台数据统计和各二级学院教师代表反馈的问题。随后,王博提出智慧职教平台所做的工作和教师的实际需求差距较大,但智慧职教一直在认真改进和优化功能,争取早日达标。

最后,雷军环对智慧职教团队多次到访我校进行集中座谈,高度重视我校智慧职教平台软件迭代和用户体验表示感谢,并总结智慧职教第一次交流会上各二级学院教师代表提出的40项问题的处理情况,相信在专业团队的支撑下,后续平台功能定会更加完善。通过此次交流会,进一步树立了教师使用智慧职教平台的信心,为后续继续完善智慧职教平台、用好智慧职教平台提供了更清晰的思路。

(文、图/吴金津 审/雷军环)

上一条:唐春霞副校长参加职业院校信息化教指委信息素养提升专委会会议并做经验分享 下一条:唐春霞副校长指导图书信息中心开展信息化工作会议