学校召开职业院校数字校园建设试点工作推进会议

日期:2023年06月14日    作者:图书信息中心    点击数:[]

为贯彻落实教职成司函﹝2023﹞12号《关于进一步推进职业院校数字校园建设试点的通知》等文件要求,持续纵深推进职业教育数字化转型,提高职业院校数字校园建设水平,6月12日下午,学校在6栋306会议室召开了职业院校数字校园建设试点工作推进会议。校长陈静彬出席会议并指导工作,会议由副校长唐春霞主持。

唐春霞解读了教育部职成司《关于进一步推进职业院校数字校园建设试点的通知》文件要点及湖南省教育厅关于做好我省试点工作的有关事项通知。她强调,数字校园试点建设工作意义重大,要充分认识到试点工作的重要性和复杂性,建议各部门认真学习相关文件,对标上级要求找准自身差距,对照数据中台对接部门分工表落实工作,图书信息中心做好指导工作及与教育部的对接工作。

图书信息中心主任雷军环对照《全国职业教育智慧大脑院校中台高职数据标准及接口规范》,结合学校实际情况,总结、分析了学校数字校园建设试点工作的完成的情况、存在的差距,给出了解决方案,明确了各数据子集数据采集的责任部门、业务责任人及技术责任人。随后,与会相关职能处室负责人结合部门工作实际,就试点工作涉及到的具体问题进行了讨论。

陈静彬作总结讲话,她指出,我校入选教育部遴选的全国第一批职业院校数字校园建设试点院校是上级教育部门对学校智慧校园建设工作的充分肯定,各部门要充分认识职业院校数字校园建设试点工作的重要性,抓住契机,协同合作。针对数据数字校园建设试点工作,陈静彬要求:一是要明确目标,确保高质量完成试点工作各项任务,力争在全省出典型、出经验;二是讲原则,数据的梳理和采集要做到实事求是、认真严谨,确保数据的准确性、真实性和完整性;三是讲方法,要对照标准找准差距,对照要求补齐短板,把各项工作做深、做细、做实,适应数据化管理模式;四是加强沟通,加强学校内部及与兄弟院校之间的沟通学习,互助成长,共同提高;五是补短板,进一步健全学生数据管理体系,简化工作流程。

党政办、宣传统战部、教务处、招生与就业处、组织人事处、学生工作部(处)、质量监控处(督导室)、科研处、资产管理处、团委、实训管理中心(校企合作办公室)负责人参加了本次会议。

(文/袁奕珊、安亚敏 图/安亚敏 审/雷军环)

上一条:唐春霞副校长到图书馆开展安全检查 下一条:唐春霞副校长参加职业院校信息化教指委信息素养提升专委会会议并做经验分享