省委教育工委委员、省教育厅党组成员余伟良一行来校考察智慧校园建设情况

日期:2024年05月13日    作者:信息处    点击数:[]

5月10日下午,省委教育工委委员、省教育厅党组成员余伟良率发展规划处副处长刘婕等一行来校考察智慧校园建设情况,学校党委书记李斌、校长陈静彬、副校长唐春霞及信息处相关人员陪同考察交流。

通过实地考察和听取汇报,余伟良对长沙民政职业技术学院信息化建设成果给予了高度肯定。他指出,学校要进一步发挥职业教育信息化标杆学校建设优势,从夯实教育数字化基础支撑条件、扩大优质数字教育资源供给、推进教育数字化融合应用、提升教育数字化管理服务能力、提高教育数字化安全保障水平等方面推动数字化转型战略,将智慧校园推上新台阶。

李斌代表学校对余伟良一行来访表示热烈欢迎。他表示学校对智慧校园建设高度重视,把数字化转型作为学校新时期发展的重要战略,坚持“数字化”服务于学校的教育教学、科学决策和科学管理,致力于为师生的学习、工作和生活提供便利。学校将以教育部职业教育信息化标杆学校建设为契机,加快数字化转型,助推学校高质量发展。

陈静彬感谢省教育厅长期以来对学校的支持。她从学校智慧校园基础设施、智慧大脑、数字资源、智慧教学、智慧科研、智慧教学、智慧管理、智慧服务与平安校园等方面进行了详细介绍,她表示学校将坚持以国家教育数字化战略行动纲领的16字方针“应用为王、服务至上、简洁高效、安全运行”为指导推进数字化转型,充分发挥信息化建设的价值,实现因人施教、因材施教。

一审:安亚敏

二审:李成

三审:雷军环

上一条:“拥抱人工智能 助力教育创新”,湖南省教育网络协会第五届换届大会暨2023年度学术年会在我校召开 下一条:建设数字孪生校园 提升学校管理服务效能-我校上线数字孪生可视化智慧校园平台