我校大数据中心建设项目顺利通过验收

日期:2018年12月11日    作者:图书信息中心 安亚敏    点击数:[]

12月10日上午,我校大数据中心建设项目验收会议在图书馆行政办公区101会议室召开。受邀参加本次项目评审验收的专家有湖南师范大学信息化办公室副主任张智勇、湖南商贸旅游职业技术学院科研处处长胡伏湘、我校教务处副处长马佩勋、软件学院副教授蒋国清、财务处副教授罗茵。副校长李科参加验收会议并做指导。

李科首先对参加验收的校内校外专家表示感谢,对项目承建单位北京希嘉创智教育科技有限公司团队八个月来的付出表示感谢,对学校相关部门积极配合表示感谢。然后对大数据中心项目建设过程进行了回顾,指出学校领导高度重视大数据中心建设项目,整个项目建设过程规范,分阶段测试,谨慎上线,提前试用,确保了项目最大程度的满足用户需求。在教育部奋进之笔“1+1”走进湖南媒体采访团和亚行考察团考察我校的两次大型接待活动展示中,大数据中心的建设成果引起了很大的反响,这是学校各有关部门与北京希嘉共同努力的结果。最后,李科希望各位专家一定要依据合同约定的条款进行验收,对项目提出宝贵意见,促进大数据中心建设项目建设成为智慧校园的标志性项目,为学校教学、科研、管理提供便捷服务,真正实现智慧管理、智慧服务、智慧应用。

大数据中心项目负责人李成从项目背景、建设目标及主要建设内容进行了汇报;北京希嘉驻校项目经理张琪从项目背景、项目概况、合同履行情况、项目进度及主要里程碑、项目成果五个部分对项目建设情况进行了介绍并有针对性的进行了功能展示。北京希嘉高级副总裁汪浩向大家讲解数据体系对学校信息化的支撑作用,就如何实现“数据一个库、决策一个键、管理一张表、服务一个站”的信息化建设理念进行了阐述。随后,验收专家组就数据标准体系建设、基础数据完善、数据安全性等方面的问题进行了交流并查验了全部硬件设备,校外专家张智勇高度评价了我校大数据中心建设项目,认为项目完成速度之快、积累的数据之丰富、实现的功能之强大,这在一般的学校是不可能在短时间内做到的,充分显示了我校超强的执行力和良好的协同能力。最后,大家一致认为硬件和软件系统都达到了合同规定的内容,提供的成果符合项目要求,符合预期目标,同意通过验收。

审计处副处长夏冠辉及资产处朱杨勇对项目验收过程进行全程监督,验收会议由图书信息中心主任雷军环主持,图信中心相关人员及北京希嘉代表参加了会议。

上一条:图书信息中心举行“互联网信息素养与技术知识”竞赛活动 下一条:我校参赛队伍夺得2018“湖湘杯”网络安全大赛三等奖