学校召开信息化专题工作会议

日期:2023年03月17日    作者:图书信息中心    点击数:[]

为推进我校信息化建设和图书馆提质改造工作顺利开展,3月14日下午,学校在6栋306会议室召开了信息化专题工作会议,校长陈静彬出席会议,会议由图书信息中心主任雷军环主持。

图书信息中心李成对2022年各信息系统的访问情况进行了整体分析与对比,从信息系统建设资金投入、业务类型分布、提供师生服务等方面介绍了信息系统建设的基本情况,对信息系统运行存在的问题进行分析,并提出了相关建议。

湖南赤道空间设计工程有限公司李建森从图书馆各个区域的布局规划、功能分区和整体风格设计,满足图书馆的多元化使用需求等方面汇报了图书馆阅读环境设计方案。

雷军环从师生发展、教育教学、管理服务、支撑条件、组织体系、特色与创新几个维度汇报了我校信息化建设的现状及还需要完善的地方,并按照学校数字校园标杆校建设目标明确了各相关职能部门建设任务,提出了建设计划和时间安排。

陈静彬对学校信息化工作取得的成绩给予了充分的肯定,认为学校之所以能进入“教育部第一批职业院校数字校园建设试点校”,是因为在信息化建设方面了取得了一定的成绩。她要求:第一,抓机遇,以数字化标杆校建设为契机,高效推进信息化建设。第二,信息化建设要以国家教育数字化战略行动纲领的16字方针“应用为王、服务至上、简洁高效、安全运行”为指导,对标对表,明确学校信息化建设的下一步工作方向。第三,整合资源,全面推进平台整合、数据整合、资金整合、项目整合。第四,加强管理,完善制度,责任细化。第五,加强合作,协同推进。大家要齐心协力,让学校成为名副其实的数字化标杆校,为学校的“双高校”和职教本科建设做出贡献。

党政办、宣传统战部、教务处、招生与就业处、组织人事处、学生工作部(处)、科研处、财务处、总务处、保卫部、资产处、实训管理中心(校企合作办公室)、图书信息中心负责人参加会议。

(文、图梁益梦 审雷军环)

上一条:悦读新时代 逐梦新征程-我校正式启动“楚怡读书行动” 下一条:学校“一张网”工程完成校园网升级改造并通过校外专家审议